Многоликий Черчилль

Вот несколько интересных цитат Черчилля о немцах и не только. Вот  первая цитата:

«Немцы, как никакая другая нация, сочетают в себе качества образцового воина и образцового раба».

Воин  раб--лучший это немец, вот это да.

Но это еще не все, не так давно английское издание "Гардиан" привело ряд цитат о которых ранее мало было известно. 

Вот одна из них:

"Индийцы - "самые животный народ в мире наряду с немцами... и будет продолжать плодиться как кролики".

Из обращения Черчилля к кабинету министров по поводу голода в Бенгали. По поводу этих и сходных выражений Черчилля, Лео Эмери, госсекретарь по делам Индии, заметил, что он "не видит большой разницы между взглядами Черчилля и Гитлера".

Черчилль открыто сравнил немцев с животными, поставив их на одну доску с индийцами.

 

А вот еще цитаты.

"Я не собираюсь притворяться, что если мне придется выбирать между коммунизмом и нацизмом, я бы выбрал коммунизм».

Выступление в палате Общин, осень 1937 года

«Я не понимаю тех, кому не по себе от идеи использования газов. Я решительно за использование отравляющих газов против нецивилизованных племен».

Написано в 1919 году, когда он был председателем комиссии по Военно-воздушным силам Англии (У Черчилля слова не расходились с делами — он применил газы в Ираке)

«Вызывает тревогу и отвращение вид мистера Ганди, этого адвокатишки, занятого подрывной деятельностью, который нынче корчит из себя типичного восточного дервиша, как он нагло в полуголом виде лезет по лестнице дворца вице-короля.

Когда он, не переставая организовывать и проводить кампанию гражданского неповиновения, держится на равных во время переговорах с представителями императора».

Комментарий 1931 года на встречу Ганди с вице-королем Индии

«Почему Ганди еще жив?».

Август 1943. Из ответа Черчилля вице-королю Индии Арчибальду Уивелу на просьбу помочь миллионам бенгальцев,умирающих от голода.

"Я не признаю... что огромная несправедливость была совершена по отношению к краснокожим индейцам в Америке, или черным в Австралии...из-за того, что сильнейшая раса, высшая раса...пришла и заняла их место».

Обращение к Королевской комиссии по Палестине, 1937 год

 

"(Мы должны подняться против ) отравленной России, заразной России вооруженных орд, не просто воюющих штыками и пушками, но сопровождаемой тучами тифозных вшей".

Цитата из Boston Review, выпуск март-апрель 2001 года

«Выбор был ясен —или раздавить их, использую силу неограниченную и не сомневающуюся в себе, или пытаться дать им то, что они хотят. Это была единственная альтернатива, и большинство было неготово ни к одному из этих средств. В самом деле, это был дух Ирландии — кошмарный и неизгонимый».

Из книги «Мировой кризис и его последствия» 1923-31

 

«Неестественный и все ускоряющийся рост слабоумных и безумных классов, особенно в сочетании с постоянным ростом ограничений для высшей породы бережливых и энергичных, представляет национальную и расовую опасность, которую трудно преувеличить … Я счищаю, что связь с источником всего этого потока безумия должна быть отрезана и запечатана, не дожидаясь следующего года».

Письмо к Х. Асквиту — премьер-министру, 1910 год. Черчилль был поклоником евгеники и насильственной стерилизации умственно отсталых англичан и "низших рас". В этом тоже нацисты были учениками Черчилля и правящего слоя Британии, как и США (прим. ред.).

«Можно не любить систему Гитлера и в то же время восхищаться его патриотическими достижениями. Если наша страна потерпит поражение, я надеюсь у нас найдется не менее достойный восхищения защитник, способный вернуть нам мужество и повести нас обратно к нашему месту среди стран».

Из книги «Великие современники", 1937 год«Муссолини - римский гений... величайший законодатель всех времен и народов». 

А вот еще о евреях:

«Это движение евреев не ново. Со времен Спартака-Вейсхаупта (основателя «иллюминатства» -пер.) до Карла Маркса, далее до Троцкого в России, Бела Куна в Венгрии, Розы Люксембург в Германии и Эммы Гольдман в США...этот всемирный заговор для свержения цивилизации и переделки общества на базе задержанного развития, завистливой злобы и невозможного равенства постоянно расширяется.

Это стало ведущей силой любого подрывного движения 19 века, и, наконец, эта шайка выдающихся уголовников крупнейших городов Европы и Америки схватила за волосы русский народ и стала практически безоговорочными хозяевами огромной империи».

В статье «Сионизм против большевизма» в газете Illustrated Sunday Herald, февраль 1920 года

 


Материалы по теме

 Либеральные фашисты наступают
Либеральный фашизм в сегодняшней Америке жив и здоров. Его цель проста: любыми средствами заткнуть рот консерваторам и заставить их замолчать», —..
"Вас весь мир предавал, а вы так ничего и не поняли": Соловьев преподал урок истории польскому политологу Корейбе...
Телеведущий Владимир Соловьев преподал урок истории политологу из Польши Якубу Корейбе, напомнив, как Варшава лебезила перед Наполеоном и Гитлером в..
Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.