Патриарх Грузии предложил подумать о «Конституционной Монархии» в стране


 

Католикос-патриарх всея Грузии Илиа II заявил, что, возможно, стоит подумать о конституционной монархии, которая принесет спокойствие стране

 

 

"Грузия является древнейшей страной, с древнейшей культурой. Может подумать нам над тем, кем мы были в прошлом, кто мы сегодня и какими будем завтра. Может подумать над тем, что Грузия является древнейшей монархией", - заявил Илиа II во время воскресного молебна в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.

Патриарх напомнил, что, с божьей милостью, Грузией управлял царь.

"Сегодня часты в мире случаи, когда царь называется монархом, царь царствует, но не управляет. Это называется конституционной монархией и приносит спокойствие стране", - сказал предстоятель Грузинской православной церкви.

При этом он отметил, что, естественно, сегодня и завтра это не произойдет. "Но мы должны проанализировать прошлое, сегодняшний день и будущее"", - заявил Илиа II.

источник

Поделиться

Материалы по теме

Илия II диаспоре: не забывайте о Грузии
Глава Грузинской православной церкви Илия II призвал представителей диаспоры позаботиться о том, чтобы их дети не забыли за рубежом грузинский язык..
Илия Второй: в Грузии нужно больше духовности
Необходимо противопоставить сегодняшним отношениям между людьми и государствами нашу духовность, заявил Илиа Второй на воскресной проповеди
Патриархия Грузии обеспокоена отношением Азербайджана к грузинской церкви
Азербайджанские телекомпании снимают в грузинском православном храме в Саингило «кощунственные, оскорбительные клипы»

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.