Facebook и Google раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США

Google, Facebook и Twitter обнародовали данные о вмешательстве России в выборы в США. Компании утверждают, что в сети публиковались миллионы постов с фальшивых аккаунтов, которые курировало «Агентство интернет-исследований». Новые данные появились накануне слушаний в американском конгрессе, где интернет-гиганты должны пояснить, почему их платформы не препятствовали распространению дезинформации. Выдержки из отчетов приводит Reuters и Associated Press.

Facebook сообщил, что посты, якобы связанные с интересами России, в соцсети видели 126 млн американцев, или около 40 процентов населения страны. Google утверждает, что пророссийский контент продвигался через принадлежащий ей видеохостинг YouTube. Компания насчитала 17 каналов, опубликовавших 1108 пророссийских роликов общей продолжительностью 43 часа. С июня 2015 года по ноябрь 2016 года они получили 309 тысяч просмотров.

Facebook и Google утверждают, что к производству контента была причастно «Агентство интернет-исследований». По подсчетам Twitter, с этой компанией оказались связаны 2,7 тысячи профилей платформы микроблогов. Многие твиты в аккаунтах постились автоматически. С 1 сентября 2016 года по 15 ноября 2016 года, по данным сервиса, эти аккаунты опубликовали 1,4 миллиона сообщений, связанных с Россией. Это 0,74 процента от всех постов в Twitter, связанных с выборами.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. В частности, американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва все подобные обвинения отрицает, в том числе на высшем уровне.

_______________

источник

Поделиться

Материалы по теме

 «Заявление Меркель – самая большая победа Путина»
Президент Трамп дал ясно понять, что он воспринимает исламский терроризм как фундаментальную угрозу миру. Отправившись на Ближний Восток, а не в..
 Обида епископа: "жиды-комуняки" уничтожили 13 миллионов украинцев
Он призвал не давать инородцам — евреям надругаться над украинской нацией. Эти заявления стали реакцией на критику, высказанную журналистом и..
 Кавказская политика Ермолова - возрождение материально-духовной культуры.
Кавказ постепенно поднимался на более высокий уровень материально-духовной культуры. Политика с позиции силы и одновременно созидания, которую после..
"Газпром" перебросил газ с Украины в Германию
"Газпром" нарастил на 40 процентов транзит газа через трубопровод OPAL - по нему идет в Германию голубое топливо из "Северного потока".

Комментарии

Евгений Тарло   31 октября 14:06

"Разоблачения" фейсбука и твиттера о русском следе в американских выборах смехотворны. Возможно, что кто-то прочитал какие-то посты в фейсбуке с аккаунтов, которые, возможно, связаны с русскими. При этом никто не знает, какие это русские - те, которые поддерживают Путина, или те, которые усиленно учили английский язык для эмиграции на Запад. Не думаю, что в России много русских патриотов, общающихся с американской аудиторией. Американская демократия обнажается. 1. Американцы не считают возможным высказывание мнений об их стране, кандидатах и политике в соцсетях и СМИ. Они боятся этого и преследуют за это. 2. Американские соцсети (фесбук и твиттер) вовсе не независимы, а подчиняются американским властям, сообщают сведения о своих пользователях, их взглядах и действиях. Даже тогда, когда это всего лишь рассуждения о политике, экономике или о личностях. 3. Американцы боятся нецензурированной информации, расходящейся с их собственными канонами. Ну а нам-то как быть. Меня Америка мало интересует. Мне всё равно, кто там будет работать президентом. Меня интересует, как этот скандал отразится на России. Санкции введут? Пусть вводят, мы привыкли. Я думаю, последствия будут внутренние. Сначала наша власть использовала американский пример и заимствовала законодательство об иностранных агентах, теперь позаимствует и практику отношения к СМИ и соцсетям. Так что стоит ожидать и цензуры, и расследований об американском вмешательстве в наши выборы, и о деятельности наших политиков в интересах США.

Мария Захарова   31 октября 14:09

Я просто наслаждаюсь этим американским цирком атлантов, который разворачивается всё в новых и новых информационных плоскостях. Вчера издание Buzzfeed , специализирующееся на «вербовке Трампа Россией», анализировало очередную порцию разоблачений о том, что некий «контактный человек от МИД России» общался с «высокопоставленным представителем предвыборного штаба Трампа». На мой вопрос, что это за «контактный человек от МИДа», ответа не последовало. Потом наше посольство в Вашингтоне в лице Ник Лахонин спасло ситуацию, догадавшись , что, видимо, занимающиеся расследованием американские журналисты наткнулись на следующий пассаж в очередной информационной шелухе: «In the forwarded message, a senior official to the Russian International Affairs Council Ivan Timofeev explained that Russian foreign ministry officials welcomed a visit from Mr. Trump to Moscow. Timofeev also requested that the Trump campaign coordinate with the Russians to outline a formal letter regarding the meeting» То есть «МИДовским контактом» назван сотрудник РСМД Иван Тимофеев. Несмотря на то, что информация о нем опубликована на сайте Совета, Buzzfeed упорно его искало в МИДе. Поиски были изматывающими и на момент вчерашнего вечера успехов не принесли. И это при том, что он у меня в друзьях на Фейсбуке