Ираклий Кипиани
14 августа 2017
Популярные посты

Пока в Москве не осознают необходимость работать с грузинскими НПО по аналогии работы американцев и европейцев, никаких серьезных подвижек в двухсторонних отношениях не будет, так как в условиях отсутствия официальных дипотношений должна работать «народная дипломатия»

 

Президент США с 1963 по 1973 г.г. Ричард Никсон1 доллар, вложенный в пропаганду и информацию, более ценнен, чем 10 долларов, вложенных в создание систем оружия, ибо последнее вряд ли будет когда-либо употреблено в дело, в то время как информация работает ежечасно и повсеместно.

 

Если в России считают Грузию лишней страной в геополитическом плане, то другое дело. Хотя я бы порекомендовал этим «стратегам» ознакомиться с тем, что на сей счет думает известный израильский политолог Avigdor Eskin. По его мнению, на фоне крайнего обострения русско-турецких отношений Грузия обретает гораздо большее значение для безопасности России, чем прежде, и с Грузией надо работать, искать друзей в этой стране, достойных патриотов Родины, вместе с тем осознающих значение России для самой Грузии.

Если российская сторона по действующим сейчас «полудипломатическим» каналам будет работать в Грузии именно с грузинскими НПО (естественно, совершенно легально и в интересах российско-грузинского сближения), в очень скором будущем можно будет констатировать усиление интереса у грузинской молодежи к России (со всеми вытекающими из этого позитивными сдвигами), чего не наблюдается до сих пор.

Поделиться
Комментировать

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.